[G+/632305222316434]Экскласс: Фаст (xclass) wrote,
[G+/632305222316434]Экскласс: Фаст
xclass

Category:

План элиты

В последнем посте Галковского речь зашла о его старых статьях про ветеранов. Видимо, имеется в виду коммент http://xclass.livejournal.com/134170.html?thread=985370 и ссылка внутри него. Даже не ссылка, а поисковый запрос, генератор ссылок.

Конечно, в старой доброй Галакси тоже были ветераны, но сама игра Галакси была такая.. немонетизированная. Конечно, напряжением фантазии можно себе представить Круглова торгующего за донат системными флотами или дронами на вес, премиум аккаунты на которых техи качаются вдвое быстрее и прочее такое. Но всего этого не было. И ветераны были другие, бесплатные.

Открытием 763-го  поста Галковского является, безусловно, kuigoroj. Который, видимо, имел доступ к системным логам онлайновок и сумел там прочитать следы ветеранов, или, как он формулирует, "элиты". То, что он говорит бесконечно интересно (читайте его комменты в этом посте), я бы с огромным интересом послушал как экономически (ну, ресурсно) осуществляется доминирование топовых кланов. Интересовался этим, пытался выяснить сам, но, конечно, взгляд изнутри куда более ценен.

Примечательно сходство высказываний:

galkovsky: "Он не может представить РАСПОРЯДОК ДНЯ современного европейского аристократа «при делах»."

и

kuigoroj: ""Но вот если у этих игровых элит коллегиально утвержденный и выверенный "ПЛАН"" - нет, специального плана нет. Но есть особенный стиль жизни, выделяющий их из остальной массы. Они немножко не так живут."

Стиль, значит, и распорядок. Попробуем себе представить. Во-первых, такой человек экономически состоятелен и не обязан почасовой работой (которая, видимо, одна из форм отвлечения), может либо заниматься всякими заманчивыми вещами которые либо незаконны, либо аморальны либо ведут к ожирению. А хотя бы и спортом в охотку и тонкими материями. Во-вторых, он должен будет, будучи все-таки при делах, участвовать в сохранении господства, ну, там, питов чморить чтобы на них чужие не поднялись, старые деньги окучивать, или, даже, карикатурно, отпихивать Галковского от литературы.

Subscribe

  • (no subject)

    регистрацию подтверждаю

  • Ну и все

    Это последний мессадж в жжшке. Далее - https://t.me/xclass_fast

  • Вокруг Маканина

    Маканин опубликовал свою первую вещь в журнале "Москва", в 1966 году. Текст подкупает своей незамысловатостью в описании будней вольнонаемных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • (no subject)

    регистрацию подтверждаю

  • Ну и все

    Это последний мессадж в жжшке. Далее - https://t.me/xclass_fast

  • Вокруг Маканина

    Маканин опубликовал свою первую вещь в журнале "Москва", в 1966 году. Текст подкупает своей незамысловатостью в описании будней вольнонаемных…