[G+/632305222316434]Экскласс: Фаст (xclass) wrote,
[G+/632305222316434]Экскласс: Фаст
xclass

Мадофф

Не верю я, что Мадофф крутил пирамиду, с двойной бухгалтерией и прямым обманом. Скорее готов поверить, что он инвестировал деньги уважаемых людей в неудобопризнаваемый но высокодоходный бизнес. И, когда высокая доходность этого бизнеса кончилась, уважение к этим людям заставило его взять все на себя.

Вот и вопрос возникает - что же это за щекотливый бизнес? Примета - недавно потерял в доходности. Ничего кроме цены на нефть в голову не приходит. Но каким же интересным способом надо было вкладываться, чтобы дешевле было уговорить Мадоффа в тюрьму пойти, чем схемы наружу открыть.

Долго примерял на это дело наркоторговлю, но у них там, вроде, все без потрясений. Или я чего-то не знаю?



Еще (11:03 12.19.2008 EST):
Астеррот уже говорил, что цены на нефть и бензин носят, скорее, эмиссионный характер. То есть, как и в случае круговой перепродажи песка через цепочку контролируемых посредников, можно управлять сосредоточением прибилей и убытков на разных шагах цепочки. Видимо, Мадофф вкладывал прямо в или близко к центру прибылей. И вот Мадоффа подписали чтобы не засветить этот центр прибилей и людей которые вокруг него кормятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments